Школа при МГУ

Результаты поиска по теме "Школа при МГУ"

Найдено по запросу:

1. Школа при МГУ


Смотри так же:

1) Песня Таркана Bl...

2) Юнг Введение в психоанализ

3) Характеристика УАЗ Патриот

4) Сайт раменского

5) Школа при МГУ

6) Конверты Финляндия производитель




АНТРОПОЛОГИИ ИНСТИТУТ им . Д. Н. Анучина МГУ, основан в 1922. Исследования по всем разделам антропологии. При институте музей (основан в 1879; антропологические, археологические и этнографические коллекции).

ГРАММАТИЧЕСКАЯ ШКОЛА , 1) в древних Афинах начальная школа для мальчиков 7-12 лет (школа грамматиста) с преподаванием чтения, письма и счета. 2) В Др. Риме повышенная начальная школа для детей патрициев и всадников с преподаванием грамматики, римской литературы и греческого языка. 3) В современной Великобритании и некоторых странах Содружества средняя общеобразовательная школа, готовящая к поступлению в университет. 4) В России 17 в. школа при некоторых монастырях для изучения греческой и латинской грамматики и античной литературы.

РОЗОВСКИЙ Марк Григорьевич (р . 1937), российский режиссер, драматург, писатель. В 1958-69 руководитель театральной студии при МГУ "Наш дом". В 1970-80-е гг. ставил спектакли во МХАТе, БДТ, сотрудничал в "Литературной газете". В 1969-83 работал в журнале "Юность", где вел популярные рубрики сатиры и юмора. С 1983 художественный руководитель театральной студии "У Никитских ворот". Поставил спектакли: "Доктор Чехов" (1983), "История лошади", "Говорит Москва, или День открытых убийств" (1991), "Майн кампф" (1991), "Романсы с Обломовым" (1992) и др. Автор пьес: "Концерт Высоцкого в НИИ", "Кафка: отец и сын", "Триумфальная площадь" (о Мейерхольде).

ШКОЛА-СТУДИЯ им . В. И. Немировича-Данченко при Московском Художественном Академическом театре, театральное высшее учебное заведение, основано в 1943 (тогда же присвоено имя инициатора создания студии). Ок. 200 студентов (1994).

МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ТОНКОЙ ХИМИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ им . М. В. Ломоносова (МИТХТ), ведет историю от физико-математического факультета, открытого в 1900 при Высших женских курсах, с 1918 факультет в составе 2-го МГУ, с 1930 самостоятельный вуз. Готовит инженерные кадры по химическим и химико-технологическим и др. специальностям. В 1993 св. 4 тыс. студентов.

ШКОЛА КОЛХОЗНОЙ МОЛОДЕЖИ (ШКМ , до 1930 школа крестьянской молодежи), в 1923-34 трехгодичная сельская общеобразовательная средняя школа в СССР на базе начальной школы. Сочетала 7-летнее общее образование с теоретическим и практическим изучением сельского хозяйства. Преобразована в неполную среднюю школу.

МОСКОВСКИЙ 2-й УНИВЕРСИТЕТ (2-й МГУ) , основан в 1918 при преобразовании Высших женских курсов. В 1930 реорганизован в 3 вуза: Московский педагогический институт (ныне Московский педагогический университет), Московский 2-й медицинский институт (ныне им. Н. И. Пирогова) и Московский институт тонкой химической технологии (ныне им. М. В. Ломоносова).

ШКОЛА РАБОЧЕЙ МОЛОДЕЖИ , в 1943-58 общеобразовательная школа в городах и рабочих поселках СССР в составе 5-7-х и 5-10-х классов для обучения без отрыва от производства. Переименована в вечернюю (сменную) среднюю общеобразовательную школу.

На биофаке МГУ решили выяснить, как растят птенцов одинокие пеночкивеснички. Оказалось, во-первых, что их, одиноких, не так уж мало: 11 самок и 2 самца на 50 гнезд. Во-вторых, число птенцов у одиночек несколько меньше, чем в полных семьях (4,7 и 5,6 соответственно). Далее выяснилось, что самоотверженные одиночки приносят в гнездо корм почти вдвое чаще птицсупругов. И энергии на птенцов тратят в полтора раза больше, чем те.




Смотрите еще информацию по теме Школа при МГУ

Copyright © 2008

Hosted by uCoz