Найдено по запросу "Институт возрастной физиологии"
Ссылки:
1. Институт возрастной физиологии
Сопутствующие разделы:
1) Стукрурно-функциональная схема системы
2) Биография а.с. пушкин
3) Сан Южный Алые паруса Анапа
4) Сколько стоят путевки на море
5) Гадания на листке бумаги
6) Cdonk
7) Обарудывание для пенопласта
8) Институт возрастной физиологии
9) Реферат Виды пенсионного страхования
Возрастной анамнез в общем-то без особенностей: доброкачественная корь в 9 пет, легкая анемия при появлении месячных в 15 пет. несильные ката- ры зимой.
ФИЗИОЛОГИИ ИНСТИТУТ им . И. П. Павлова (ИФ) РАН, организован в 1925 в Ленинграде. Исследования механизма регулирования деятельности физиологических систем организма человека и животных.
ФИЗИОЛОГИИ РАСТЕНИЙ ИНСТИТУТ им . К. А. Тимирязева (ИФР) РАН, организован в 1934 в Москве (ведет историю от Лаборатории по анатомии и физиологии растений Петербургской АН, основан в 1890). Исследования по проблемам фотосинтеза, роста и развития растений, культуры растительных тканей и др. В институте построен первый фитотрон.
Возрастной ритм включает влияние планеты на довольно длительный срок. Но не всегда весь период под Антихилегом человек будет болеть. Это может быть только в случае, если Антихилег в угловых Домах. Тогда болезнь проявится именно в этом возрасте. Такое положение Антихилега <обещает> болезни на весь период (по планете). Если Антихилег в угловых точках в соединении о планетой септенера - возраст будет у человека, что называется <черным>.
ИНСТИТУТ (от лат . institutum - установление, учреждение), 1) название различных специализированных учебных заведений (средних, высших, системы повышения квалификации и т. п.), а также научно-исследовательских учреждений...2) В России до 1917 - название привилегированных средних учебных заведений закрытого типа...3) Институт социальный, первоначальное обозначение совокупности норм права, регулирующих социально-правовые отношения в различных сферах общества (напр., институт брака, семьи); в широком смысле - элемент социальной структуры, исторической формы организации и регулирования общественной жизни - совокупность учреждений, норм, ценностей, культурных образцов, устойчивых форм поведения: экономические институты (напр., собственность, заработная плата), политические институты (государство, армия, партия), воспитательные институты и др.
ЭВОЛЮЦИОННОЙ ФИЗИОЛОГИИ И БИОХИМИИ ИНСТИТУТ им . И. М. Сеченова (ИЭФБ) РАН, организован в Ленинграде в 1964 на базе Института эволюционной физиологии (основан в 1956). Исследования основ функциональной, биохимической и морфологической эволюции нервной и других систем организма.
ИНСТИТУТ ФРАНЦИИ , основное официальное научное учреждение Франции, созданное в 1795 (до 1806 Национальный институт наук и искусств), объединяет 5 академий: Французскую академию, Академию надписей и изящной словесности (1663; исследования по древним и восточным языкам, средневековым наречиям, истории; 45 действительных членов, 20 иностранных членов, 30 французских и 40 иностранных членов-корреспондентов), АН (точнее, Академия естественных наук, 130 действительных членов, 160 членов-корреспондентов, 80 иностранных членов; см. также Парижская академия наук), Академию искусств (1803; 50 действительных членов, 15 иностранных членов, 50 членов-корреспондентов), Академию моральных и политических наук (1832; 50 действительных членов, 12 иностранных членов, 60 членов-корреспондентов). Число членов - на нач. 1990-х гг.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ ИНСТИТУТ , название ряда научных учреждений...1) Один из первых НИИ в России, основан в 1890 в Санкт-Петербурге. Существовал на частные средства. В институте выполнены фундаментальные исследования по физиологии, биохимии и др. В 1917-32 в системе Наркомздрава РСФСР...2) Всесоюзный институт экспериментальной медицины им. А. М. Горького (ВИЭМ) при СНК СССР, организован в 1932 на базе предыдущего. С 1934 в Москве. С институтом связаны многие достижения отечественной медицины и биологии. В 1944 ВИЭМ стал основной базой при создании АМН СССР...3) НИИ Российской АМН, организован в 1944 в Ленинграде на базе филиала ВИЭМ. Исследования по физиологии человека, высшей нервной деятельности и ее нейрофизиологическим основам и др.
СЕЧЕНОВ Иван Михайлович (1829-1905) , российский ученый и мыслитель-материалист, создатель физиологической школы, член-корреспондент (1869), почетный член (1904) Петербургской АН. В классическом труде "Рефлексы головного мозга" (1866) обосновал рефлекторную природу сознательной и бессознательной деятельности, показал, что в основе психических явлений лежат физиологические процессы, которые могут быть изучены объективными методами. Открыл явления центрального торможения, суммации в нервной системе, установил наличие ритмических биоэлектрических процессов в центральной нервной системе, обосновал значение процессов обмена веществ в осуществлении возбуждения. Исследовал дыхательную функцию крови. Создатель объективной теории поведения, заложил основы физиологии труда, возрастной, сравнительной и эволюционной физиологии. Труды Сеченова оказали большое влияние на развитие естествознания и теории познания.
ИНСТИТУТ НАУЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ОБЩЕСТВЕННЫМ НАУКАМ (ИНИОН) , см. Научной информации по общественным наукам институт.
ПУРКИНЕ (Пуркинье) Ян Эвангелиста (1787-1869) , чешский "будитель", естествоиспытатель, иностранный член-корреспондент Петербургской АН (1836). Фундаментальные труды по физиологии, анатомии, гистологии и эмбриологии, основал первый в мире Физиологический институт во Вроцлаве (1839). Классическое исследование по физиологии зрительного восприятия. Открыл (1825) ядро яйцеклетки; предложил (1839) термин "протоплазма". Боролся за возрождение чешского языка, литературы, науки и культуры.
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ (РАО) , учреждена в 1991 в Москве на базе Академии педагогических наук СССР (с 1967; основана в 1943 как АПН РСФСР). Самоуправляемая научная организация. В 1994 св. 90 академиков, св. 130 членов-корреспондентов, 9 иностранных членов, 3 почетных члена. Объединяет 5 отраслевых (философии образования и теоретической педагогики; психологии и возрастной физиологии; общего среднего образования; профессионального образования; образования и культуры) и 4 региональных (Сибирское, с центром в Красноярске и Северо-Западное, с центром в Санкт-Петербурге) отделения. Всего св. 30 научных учреждений.
ИНСТИТУТ НАУЧНОЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ Всеросссийский (ВИНИТИ) , см. Научной и технической информации институт.
Смотрите еще информацию по теме Институт возрастной физиологии
|